Всё что вам понадобится для игры это: листок, карандаш, два (можно и один ) кубика шестигранника и желательно стиралка. Естественно можно заменить всё это файлом в любом текстовом редакторе и любым генератором случайных чисел.

Здоровье, ловкость, обаяние, специальные навыки Править

Перед началом игры вам надо определить ваши здоровье, ловкость и обаяние. Ловкость - это ловкость рук, акробатика, но прежде всего способность ведения боя. Обаяние - это ваша привлекательность и умение вести диалог. Специальные навыки - различные умения, которыми не владеет обычный человек, изначально все они равны нулю.

Чтобы проверить удалось ли вам уговорить собеседника киньте два кубика: если сумма выпавших очков меньше или равно вашему обаянию - удалось, в обратном случае нет.

Здоровье - это ваша способность к жизни, оно будет постоянно меняться, но не может стать больше изначального (если это особо не оговорено), если оно будет сведено к 0 то вы умерли -- начинайте игру сначала. Определите эти параметры по таблице и запишите их на листок.

выпало на

кубиках

здоровье ловкость обаяние
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12

Бой  Править

  1. Киньте кубик, умножьте выпавшее значение на 2 и прибавьте свою ловкость -- это ваша мощность удара.
  2. Так же узнайте мощность удара противника
  3. Сравните вашу мощность удара с мощностью удара противника
  4. Если она больше вычтите из здоровья противника 2 ( если особо не оговорено сколько надо вычесть)
  5. Если наоборот вычтите из своего здоровья 2 ( если особо не оговорено сколько надо вычесть)
  6. Этот цикл повторяется пока у кого-нибудь не закончится здоровье

ПРИМЕР:

----------------------------------------ВЫ---------------------------------------------------------------------------------- ЛЕВЫЙ ЧУВАК

---------------------10 ловкости ------- 20 здоровья ----------------------------------------------------- 8 ловкости -----7 здоровья

У вас выпало 3 у противника 1. Ваша мощность удара -- 16, противника -- 10 , вы его раните т.к. у вас мощность удара больше . Теперь у противника здоровье равно 5 и т.д.

Бой с несколькими противниками Править

Сражайтесь так же как и в обычном бой но кубики кидайте за каждого противника, а за себя один раз. Вы можете нанести удар только одному противнику(если ваша мощность удара больше), а ранить вас могут несколько(если у каждого из них мощность удара больше вашей)

Критический успех, критический провал Править

В случае если на кубиках выпало 12 - у вас критический успех, действие обязательно увенчалось успехом. При критическом успехе в битве вы наносите в два раза больше урона.

В случае если на кубиках выпало 2 - критический провал, действие обязательно не удалось. В битве вы получаете в два раза больше урона.